どうしてもくっついてしまう目玉焼き、餃子… 良く熱して、油も十分に温めているはずなのに、ステンレス多層鍋で目玉焼きを作るとうまくいきません。餃子も然り…。 お肉や魚は結構上手に焼けてるんですけどねぇ。不思議です。 それがこの度、やっとその解決法…
私の持っているAll-Clad All-Cladには代表的な5種類のシリーズがあります。 金属の組み合わせや層の数によって違います。 私が持っているのはどちらもAll-Clad MC2 (Master Chef 2) シリーズです。 All-Clad の中でも安価な種類で、艶消しの見た目が特徴です…
アメリカにお住まいのブロガーさん達がAll-Cladの情報をブログの記事にしてくれています。 それを読むことは、日本の私達がAll-Cladの情報を得る1つの手段です。 私が読ませていただいたブログの記事を敬意を持ってご紹介させていただきます。 ぜひ読んでみ…
アメリカで大人気のお鍋All-Clad。 今回はAll-Cladのデメリットをご紹介します。 メリットの記事は →コチラ All-Clad(オールクラッド)を使うデメリットとは? ・値段が高い 品質の良さを思うと仕方ないことなのか…値段が高めなのはデメリットと言えるでしょ…
アメリカで大人気のお鍋All-Clad。 今回はAll-Cladのメリットをご紹介します。 デメリットの記事は →コチラ All-Cladのメリットまとめ ・一生付き合える丈夫さ 加工や樹脂の持ち手がないので、おおげさでなく一生使えてしまうのです。 ・持ちやすい持ち手 一…
ALL-Clad(オールクラッド)とは? All-Cladというお鍋を知ってますか? え?聞いたことない? それもそのはず。 日本ではほとんど取扱いのない鍋・フライパンです。 しかし、アメリカでは知名度はもちろん人気も高い、超おすすめの鍋・フライパンなのです。…